首页>新闻中心>部门信息

唐常宁调研检查市图书馆工作

    时间:2021-10-12 18:28 来源:市文旅局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月10日,市文化广电和旅游局党组书记,局长唐常宁一行调研检查市图书馆工作,市文化广电和旅游局党组成员,副局长王宏陪同调研检查。 

  唐常宁深入图书馆各服务窗口现场调研检查,详细了解馆藏图书分布,功能区划,工作流程和藏书建设,阅读推广,免费开放运行情况,就爱乐乐团排练场地,新馆项目谋划,服务窗口改造提升,阅读环境优化等工作进行了重点调研。图书馆负责人汇报介绍了馆藏资源,读者服务,阅读推广,地方文献,数字资源建设等基本情况。 

  唐常宁要求,图书馆作为公共文化服务主阵地,是城市文明的重要窗口,体现了城市的文化底蕴和内涵,担负着市民文化素质建设的重要使命。全馆上下要认真学习贯彻落实全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会精神,全面推进图书馆免费开放工作,不断充实馆藏图书,加强基础设施建设,全力提高服务水平,创优服务环境,通过开展形式多样,内容丰富的文化活动弘扬优秀传统文化,推动全民阅读深入开展,引领广大市民与书为友,享受阅读,沐浴书香,实现公共文化服务效能与文明创建同步提升。 

责任编辑:梁爽

Baidu