首页>新闻中心>部门信息

平凉市生态环境局召开干部职工会议传达贯彻平凉市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会和市政府分管领导调研座谈汇报会议精神

    时间:2021-10-13 09:25 来源:市生态环境局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月11日,平凉市生态环境局召开干部职工会议,组织学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达了平凉市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会,市政府分管领导调研市生态环境局工作座谈汇报会议精神。平凉市生态环境局局长晋尚清安排部署贯彻落实工作,副局长兰仲武主持会议,其他在家县级领导和全体干部职工参加会议。 

  会议强调,全体县级领导和干部职工要持续跟进学习习近平总书记重要讲话指示精神,充分认识召开纪念辛亥革命110周年大会重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,认真学习和弘扬革命先驱为振兴中华民族而矢志不渝的崇高精神,筑牢中华民族共同体意识,坚定不移地贯彻落实中央和省市各项决策部署,切实履行好生态环境保护的政治责任和工作职责,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。 

  会议强调,要从践行以人民为中心的发展思想高度出发,认识和把握创建全国文明城市工作的重要意义,紧盯生态文明建设要求,进一步明确指标任务和工作要求,认真谋划制定工作方案,牵头落实生态环境建设专责工作组各项工作,协同做好政务环境建设,市场环境建设和生活环境建设等专责组工作,迅速交办任务,强化工作调度,确保责任,任务有效落实。 

  会议强调,要坚决贯彻落实市委,市政府安排部署,坚定不移支持推进城市更新行动,全力抓好水源地保护,国家生态文明建设示范市成果巩固,水环境修复,海绵城市建设,城市噪音和大气污染防治,安全风险隐患排查,执法体制改革,生活污水及黑臭水体动态监测等相关工作落实,全面提升城市环保基础设施建设水平,进一步增强人民群众的获得感和满意度,确保按期完成目标任务。 

  会议强调,要认真贯彻落实杨恭副市长调研我局提出的一个目标,五项工作要求,凝心聚力,迅速研究谋划当前各项重点工作,在思想认识,业务能力,工作标准,推进力度和队伍建设上再完善,再创新,再提升,争取在短时间内取得明显进步,推动实现全市生态环境高水平保护。要持续巩固提升国家生态文明建设示范市创建成果,确保顺利通过生态环境部复核验收。要尽快对接完成省级生态环境保护督察反馈问题整改方案,抓好调度落实,推动反馈问题尽快得到有效整改。要指导督促各县(市,区)和平凉工业园区认真做好环保专项资金项目论证储备和前期推进工作,分解交办乡村生态振兴各项工作,按期完成目标任务。要主动抓好冬季大气污染防治和水污染防治重点工作,加强督导调度,确保环境质量持续稳定改善。要抓好沿河生态环境安全隐患排查整治和涉水企业执法监管,及时消除安全隐患,严肃查处恶意环境违法行为,坚决维护生态环境安全。(撰稿:周旺峰  审核:兰仲武 

  

Baidu