首页>新闻中心>部门信息

唐如海调研国资国企工作

    时间:2021-10-13 10:36 来源:市国资委 责任编辑:朱晨光 【选择字号:

  10月12日上午,市委常委,副市长唐如海调研平凉市国资国企工作,市政府副秘书长陈彦壁主持会议,市政府国资委党委书记,主任杨东虎作工作汇报,并围绕全市国资国企经营运作情况,存在问题和困难及下一步工作思路进行了座谈交流。全体干部职工参加座谈汇报会议。 

   

  唐如海强调,国有资本对地方经济发展作用突出,国企改革对全市高质量转型发展意义重大,国资委受市政府委托监管国有企业,是国企改革发展的带头人,其决策部署影响国企发展,责任重大,国资委全体人员要加强学习,提高政治站位,把时间和精力投入到国资监管和国企改革工作中来。 

   

  唐如海要求,一要加强班子和干部队伍建设。通过多种形式的学习,培训,切实提高干部干事创业的本领能力,完善考核激励机制,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,形成奋力干事勇于担当的班子和干部队伍。二要全面加强党的建设。认真学习习近平总书记在国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,解决好思想问题,既要加强机关党的建设,也要抓好国有企业党的建设,把党的领导贯穿国企改革发展全过程,确保工作不出问题,做到走的正,行的直。三要转职能,转作风。要进一步明确国资委职能定位,聚焦主责主业,各部门要经常到国有企业开展工作并进行深入沟通交流,真正掌握企业情况。工作中要厘清权责界限,把该管的管好,把该放的放出去,提高监管能力和水平,履行好政府委托的国有企业监管职责。四要加快国资国企改革。要正视全市国资国企发展困难和存在问题,以提高国有资本效率,增强企业盈利能力为目标,理顺机制体制,优化国有资本布局,构建现代化企业体系,全面推进国有企业改革,努力做强做优做大国有企业和国有资本,不断增强国有经济竞争力,为全市经济高质量发展贡献力量。 

   

  (撰稿:张选堂  核稿:李小学) 

Baidu