首页>新闻中心>部门信息

市政府国资委专题部署创建全国 文明城市暨城市更新行动工作

    时间:2021-10-13 10:39 来源:市国资委 责任编辑:朱晨光 【选择字号:

10月12日,市政府国资委召开党委会议,专题安排部署市创建全国文明城市暨城市更新行动工作,传达学习平凉市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会会议精神,研究国资国企系统贯彻意见。会议由党委书记,主任杨东虎同志主持,党委领导班子参加会议。

  会议指出,启动创建全国文明城市暨城市更新行动,是市委,市政府立足平凉实际,贯彻习近平总书记深入推进新型城镇化重要指示精神的具体行动,是推进平凉市高质量发展的有力举措,是市委,市政府着眼建设幸福美好新平凉的重大决策部署。 

  会议强调,全市国有企业涉足城市基础设施建设领域较为广泛,为城市管理起到了辅助支撑作用,国有企业要以国企改革三年行动为推动,充分发挥国企社会职能,积极履行社会责任,要持续加大国有企业改革,聚焦主责主业,把提升产品和服务质量作为创建全国文明城市的有力抓手。市属国有企业和领导班子,各分管领导和相关科室要提高政治站位,深化思想认识,不断增强思想自觉,行动自觉,进一步靠实工作责任,立足职能职责,聚焦短板弱项,紧盯重点任务,齐心协力完成好创建全国文明城市工作各项指标要求。会议根据国有企业功能定位分解落实停车场建设管理,公共文体设施,园区建设保障服务等具体相关任务,进一步完善城市更新领域管理体制机制,整改存在突出问题,提升公共服务水平。国资国企系统干部职工要做增强文明行动自觉,做文明人,说文明语,建文明家园,为全国文明城市创建工作贡献力量。 

   

  (撰稿:张选堂   审核:李小学) 

上一篇:
下一篇:唐如海调研国资国企工作
Baidu