首页>新闻中心>部门信息

王锦专题调研粮食和物资储备工作

    时间:2021-12-30 16:28 来源:市粮食和物资储备局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  12月29日,市政府副市长王锦深入市属国有粮食企业,就粮油物流项目建设,政府储备粮食仓储管理,救灾物资储存,粮食产业发展,粮食安全省长责任制落实等工作开展专题调研,并主持召开座谈会。市政府副秘书长曹瑾琰,市发改委,市财政局,市自然资源局,平凉工业园区(高新区)有关负责同志参加调研。

  王锦一行首先来到市粮油物流配送服务中心在建项目现场,详细了解项目概况和一,二,三期工程完成情况,实地察看原粮储备库,低温成品库,浅圆仓和面粉生产车间,以及储存的部分新采购救灾物资。他强调,要加快中心项目建设进度,提升项目建设质量,力争早日全面完成所有在建工程,以高质量项目助推粮食和物资储备高质量发展;要加强物流中心各入驻单位管理,确保各单位运行规范有序,各项工作协调稳步推进;要突出抓好安全保障工作,认真排查用水,用电,防火,防盗等方面安全隐患,坚决杜绝安全事故发生;要统筹做好现有资产整合,盘活,提高资产使用效率,弥补项目建设资金缺口。 

  在市四十里铺粮食储备有限责任公司和市康馨粮油有限责任公司,王锦仔细察看了粮食仓储设施及储备粮管理,主食加工车间,库存成品粮油和特色小杂粮产品,详细询问了公司职工人数,工作条件,工资报酬和福利待遇等情况,听取了公司负责人就公司发展现状和生产经营中存在的困难和问题所作汇报,就进一步改进现有粮食仓储设施条件,抓好储备粮管理,拓宽粮油产品营销渠道提出具体指导意见。 

  座谈会上,市粮食和物资储备局主要负责同志就局系统各项重点工作完成情况作了全面汇报,参加调研的有关部门负责同志对涉及部门职能的相关问题作了回应并提出了工作建议。在听取工作情况汇报后,王锦对市粮食和物资储备局各项工作给予了充分肯定。他说,今年以来,面对省内复杂严峻的新冠疫情防控形势,市粮食和储备局领导班子迎难而上,主动作为,克服资金短缺等困难,全力保障粮食市场供给,大力推进项目建设,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献,体现出高度的责任意识和强烈的担当精神。 

  就进一步做好粮食和物资储备工作,王锦强调,一要狠抓学习,提高站位,全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神。党的十八大以来,习近平总书记就加强粮食生产,保障国家粮食安全作出了一系列重要论述和指示批示,市直粮储系统要认真学习,全面贯彻习近平总书记的重要论述和指示批示精神,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,切实增强做好粮食和物资储备工作的责任感和紧迫感,守住管好“ 大国粮仓”。二要聚焦重点,突破难点,全力推动粮食和物资储备工作高质量发展。市直粮储系统要紧扣“三新一高”要求,聚焦聚力市第五次党代会确立的“ 3659”思路目标,推动中央和省,市委的决策部署落地落实。要靶向发力,强化担当,持续在完善粮食安全考核机制,加强地方粮食储备管理,促进“六稳”“六保”任务落实,提升物资储备管理效能,推进粮食产业发展,确保节粮减损成效等方面抓实见效。三要以案为鉴,整章建制,持续推动全面从严治党向纵深发展。要深刻汲取粮储系统涉税案件教训,深入剖析,举一反三,用身边事教育身边人,持续推动全面从严治党向纵深发展。要高度重视当前粮食购销领域腐败问题专项整治工作,把专项整治作为践行“两个维护”,捍卫“两个确立”的具体行动和生动实践,找准查实症结,压实整改责任,补齐短板弱项,健全长效机制,坚决抓好整改落实,为全市粮食和物资储备高质量发展提供有力保证。 

  市粮食和物资储备局领导班子成员,局机关科级以上干部,局属企事业单位主要负责人参加座谈。 

    (供稿:朱靖)

Baidu