首页>新闻中心>每日头条

王旭督查疫情防控和疫苗接种工作并看望慰问一线工作人员

    时间:2021-08-28 13:28 来源:平凉日报 刘英娜 责任编辑:田春晖 【选择字号:

王旭在督查疫情防控慰问一线工作人员时强调

坚决守护好人民群众生命安全和身体健康

  8月27日下午,市委副书记,市长王旭在崆峒区督查疫情防控和疫苗接种工作,并看望慰问一线工作人员。她强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,按照中央决策部署和省,市相关工作要求,科学精准,有序落实疫情防控各项措施,持续加快推进疫苗接种工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  副市长王锦及市政府秘书长龚卫兵一同督查。

 

  在市体育馆临时接种点,王旭仔细查看了接种点各功能区域和配套设施,详细了解了接种流程,医护人员配备,现场服务保障等情况,听取了疫苗接种情况汇报。王旭代表市委市政府对疫苗接种一线医护人员的辛勤付出表示感谢。她强调,要把疫苗接种作为当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事,强化统筹调度,加快工作进度,做到应接尽接,尽快构筑全民免疫屏障,为经济社会发展创造良好条件。

 

  在崆峒区西郊街道兴北路社区,王旭指出,社区网格员持续奋战在疫情防控第一线,挨家挨户打电话,摸情况,做动员,为疫苗接种摸清底数提供了翔实资料,付出了辛苦努力。当前,疫苗接种工作已经到了总攻阶段,希望大家发扬连续战斗的顽强作风,继续做好宣传动员工作,确保不漏一户一人。要绷紧疫情防控这根弦不放松,齐心协力,攻坚克难,确保常态化疫情防控各项措施不打折扣。  在平凉火车站检测点,王旭强调,要强化责任意识,加强对重点人群的排查检测,坚决筑牢疫情防控交通防线。王旭表示,坚持不懈做好疫情防控工作,靠的是基层同志在每一个部位,环节和节点的辛勤付出,靠的是大家对工作高度负责的态度和一丝不苟的作风,她叮嘱工作人员要做好自身防护,相关部门要做好服务保障,确保一线工作人员健康安全。

 

  王旭强调,要高度重视疫苗接种工作,再压实责任,再落实措施,确保全市疫苗接种稳妥有序实施,按时完成接种任务。要切实关心关怀一线医务人员,工作人员,合理配置工作力量,合理安排休息时间,筑牢基层责任防线。要正确认识当前形势,把常态化防控落实到位,严防输入风险,确保疫情防控成果得到持续巩固。

  崆峒区政府负责同志,市总工会及市,区卫健部门负责同志参加督查。

Baidu