首页>新闻中心>每日头条

周伟在民营企业调研时强调 优化发展环境 激发创新活力 加快推动民营经济高质量发展

    时间:2021-09-07 11:03 来源:平凉日报 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  9月6日,市委书记周伟调研民营企业发展,他强调,要始终坚持“两个毫不动摇”,强化担当,主动作为,实打实为企业提供优质服务,激发市场主体活力,大力支持民营企业发展,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  市领导王旭,叶剑芳,王琳玺,辛少波一同调研。

  周伟一行首先来到新世纪投资控股集团公司,详细了解企业发展历程,生产经营和党建工作情况。周伟强调,作为平凉本土成长起来的企业,要坚定发展信心,扎根平凉,深耕平凉,心无旁骛办好企业,努力发展成为全市标杆企业。要聚焦实业,做精主业,结合全市主导产业发展,突出做大工业项目,积极拓展农副产品加工,食品工业,能源开发等领域,持续做强做精商贸,建材等传统产业,实现地方经济和企业发展双赢。要切实抓好企业党建,以高质量党建引领企业发展,强化人才强企意识,创造成长成就空间,多方引进高层次人才助推企业发展。要把物业服务作为新的板块,提升质量水平,打造一流品牌,扩大服务范围,更好地服务社会,服务城市居民。

 

 

  在甘肃中肽生物科技有限公司,周伟详细了解牛骨胶原蛋白肽工艺流程,原材料供应,市场销售等情况,强调要树立强烈的市场意识,进一步加强技术研发,推进产品提档升级,注重运用电商平台,拓宽销售渠道,着力提高产品效益。

  平凉金维曼陶瓷科技有限公司是2020年新进的规上工业企业。周伟鼓励企业要提振信心,保持定力,紧盯行业发展前沿,在产品研发,生产,质量等环节下更大功夫,不断做精产品,做强品牌。

 

  来到永成制药有限责任公司,周伟强调要进一步明确发展定位,延伸产业链条,在推动精深加工,增加品类,拓宽市场等方面精耕细作,打好“中医药+”组合拳,进一步提高市场竞争力。

 

  甘肃红峰机械有限责任公司是我省战略性新兴产业骨干企业,被评定为“知识产权优势企业”“专精特新小巨人企业”。周伟强调,要立足企业基础,坚定信心,坚守主业,加大研发投入,突破更多前沿技术,不断优化产品结构,在市场竞争中赢得更大优势和发展空间。

  随后,周伟还督查调研了中心城区给水管网改造项目。他强调,要加强协调配合和组织管理,强化精细化施工,在确保工程质量和文明施工的前提下,切实加快建设进度,最大限度减少对城市交通和群众生活的影响。

  市委秘书长张弘,市政府秘书长龚卫兵及市工信局,市统计局,市工商联负责同志参加调研。

Baidu