首页>新闻中心>每日头条

王旭主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

    时间:2022-01-11 08:39 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月10日,市委副书记,市政府党组书记,市长王旭主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和全国,全省党史学习教育总结会议精神;学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,安排部署有关工作。

  会议指出,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为严肃党内政治生活,净化党内政治生态提供了基本遵循。全市政府系统要切实加强思想教育,筑牢信仰之基,确保工作思路,工作举措始终与党中央决策高度一致,与省委,省政府和市委部署要求同向同行。要严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要强化责任意识,严格党内政治生活,做到真管真严,敢管敢严,常管常严。要深化制度建设,坚持民主集中制,严格落实“三重一大”决策制度,营造风清气正,共事共为的良好环境。

  会议强调,全市政府系统要不断从党的百年奋斗历程,重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,围绕贯彻落实全市“3659”总体发展思路,优化工作路径,聚力攻坚突破,确保各项重点工作开好局,起好步。要建立完善“我为群众办实事”长效机制,推动为群众办实事制度化,规范化,科学化,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。要认真做好党史学习教育总结评估工作,持续巩固拓展党史学习教育成果,高质量开好党史学习教育专题民主生活会,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。

  会议要求,全市政府系要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣习近平总书记提出的“八个着力”“五个方面要求”重要指示,认真贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神,加快构建以九大产业链为重点的现代产业体系,持续壮大县域经济实力,统筹抓好疫情防控,煤电油气运保障,安全生产,信访维稳等重点工作,守好守牢发展底线,为加快建设绿色,开放,兴业,安宁,幸福新平凉而不懈奋斗。要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强政府自身建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,发扬自我革命精神,巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Baidu