首页>新闻中心>每日头条

周伟在全市党史学习教育总结会议上强调 持续巩固拓展党史学习教育成果奋力开创平凉现代化建设新局面

    时间:2022-01-13 09:52 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:朱晨光 【选择字号:

  1月12日,全市党史学习教育总结会议召开,市委书记,市委党史学习教育领导小组组长周伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中共中央政治局专题民主生活会,中央及全省党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,坚定历史自信,增强历史自觉,把握历史主动,切实把学习成果转化为推动发展的实际行动和真抓实干的精气神,为建设绿色,开放,兴业,安宁,幸福新平凉凝聚思想共识,奋力开创平凉现代化建设新局面。 

  省委党史学习教育第九巡回指导组组长,省政协人口资源环境委员会副主任张相成出席会议并讲话,市委副书记,市长王旭主持会议,市领导苟永平,马琦,王琳玺,王之臣出席会议。 

  张相成指出,平凉市委和各级党组织坚持把党史学习教育作为重大政治任务,周密组织,精心安排,把握主题主线,组织领导有力,用好红色资源,高扬精神铸魂,践行初心使命,增进民生福祉,推动党史学习教育与中心工作两手抓,两不误,各项事业呈现出持续健康发展的良好势头。他强调,要全面贯彻好习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,积极推进党史学习教育常态化,持续深化“我为群众办实事”实践活动,高质量开好专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果。 

  周伟指出,党史学习教育开展以来,市委认真履行主体责任和政治责任,聚焦主题主线,紧扣时间节点,围绕学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,精心组织实施,有力有序推进,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育,思想淬炼,精神洗礼,各级党组织的创造力,凝聚力,战斗力不断提升,达到了学党史,悟思想,办实事,开新局的目的。周伟强调,要认真总结党史学习教育经验启示,在新时代弘扬伟大建党精神,坚持党的历史经验,走好新的赶考之路,坚持领导带头,以上率下,坚持唯物史观,把牢方向,坚持群众路线,为民惠民,坚持因地制宜,守正创新,坚持严督实导,内外用力,坚持自我革命,实干担当,全力推动中央重大决策部署和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神在平凉落地生根,开花结果。要持续聚焦用力,巩固拓展党史学习教育成果。在对党忠诚上持续用力,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署,履职尽责和日常言行上。在强化理论武装上持续用力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。在惠民利民为民上持续用力,统筹推进经济发展和民生保障,持续解决好群众的“急难愁盼”问题,切实增强推进“九大重点产业链链长制”的紧迫感,责任感和危机感。在推进全面从严治党上持续用力,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,扎紧织密制度笼子,驰而不息纠治“四风”突出问题,以良好的党风政风带动社风民风向上向善。在加快高质量发展上比贡献,以“3659”发展思路为统揽,坚定有力走好高质量发展之路,以实打实的发展业绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。 

  王旭强调,各级党组织要在学习贯彻会议精神中坚定捍卫“两个确立”,在巩固拓展党史学习教育成果中尽心竭力增进人民福祉,在统筹推进当前各项工作中担当实干争创更大业绩。要切实抓好2022年工作谋划和启动,确保实现良好开局。 

Baidu