首页>新闻中心>每日要闻

叶剑芳赴中粮成都产业园考察

    时间:2021-09-15 21:45 来源:市政府办 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月15日,市委常委,常务副市长,平凉工业园区党工委书记叶剑芳带队赴中粮成都产业园考察,实地察看产业园建设情况,发展模式,企业运营等情况,并座谈交流。中粮生化(成都)公司总经理陈福民,副总经理梁永红等陪同考察。

  叶剑芳表示,平凉区位优势明显,产业基础良好,发展前景广阔。近年来,平凉工业园区按照“一区多园”的发展理念和全产业链的发展方向,不断加快要素集聚,持续提升服务能力,全力打造智能光电,新能源新材料,农副产品深加工三大产业园区。农副产品深加工产业园是依托平凉及周边优势农业资源谋划布局,旨在加快推进农业产业延链补链,提高农产品附加值,实现产业多元化和高端化。目前主要是以国维淀粉150万吨玉米淀粉生产项目为链主企业,将玉米加工产品向淀粉,淀粉糖,变性淀粉,味精,柠檬酸,赖氨酸,特别是向玉米化工醇,一些专用变性粉等科技含量及附加值高的精深加工产品延伸。中粮成都产业园作为西南地区最大的农产品加工和仓储物流基地,涉足领域广泛,产业链条长,专业化程度高,竞争优势明显,在农产品深加工方面与平凉互补领域多,合作空间广,希望双方进一步深化洽谈对接,积极探索合作模式,实现企地互利共赢。平凉市将进一步完善基础设施,健全政策体系,优化营商环境,在物流运输,用能消耗等方面全力帮助企业降成本,增效益,实现企业可持续发展和平凉经济社会高质量发展。 

  陈福民等表示,平凉生态环境良好,农业资源丰富,特别是谋划的农副产品深加工产业园定位高远,理念新颖,符合平凉发展实际,契合中粮集团投资导向,双方合作有基础,有方向,有目标,待9月28日国维平凉玉米淀粉项目投产后,他们将组织专班前往验厂,深入对接,争取早日达成合作。 

  平凉工业园区,国维淀粉公司负责人等一同考察。(作者:君卿) 

Baidu