首页>新闻中心>每日要闻

市领导督查城区国庆安保维稳工作

    时间:2021-10-01 09:49 来源:平凉日报 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月30日,国庆节来临之际,市委常委,政法委书记王晓军,市政府副市长,市公安局局长寇正德带领市,区政法,公安,应急管理部门负责人,对我市交通运输,旅游安全,危爆行业进行督查。

  王晓军一行先后深入平凉市东兴物资公司,广汇天然气有限责任公司,汽车西站及东运集团安全监控中心,崆峒区八里公安检查站,崆峒山大景区安全调度指挥中心,采取听取汇报,实地查看等方式督查了我市城区国庆安保维稳工作。

  王晓军要求,各级各部门要强化风险意识,坚守安全底线,不断压实压紧责任,从严从实落实各项安保维稳措施。要细化公共安全管理,加大涉危涉爆重点行业,重点场所的安全监管和安全生产工作,加大整改隐患排查,坚决将隐患消除在“萌芽”状态,杜绝发生任何安全事故;要强化社会治安管控,相关部门要密切配合,形成工作合力,进一步提升查控效能,切实发挥好检查站“拦河坝”“过滤网”作用。要加强道路交通安全管理,强化运营车辆动态监控和安全隐患排查力度,杜绝超限超载,确保旅客平安出行。要加强国庆旅游安全管理,国庆假期是景区接待高峰期,人流量增加,安全生产压力增大,要深入排查各类安全隐患,完善景区应急预案,疏导游客有序游览,做到闭环管理,确保游客度过一个安全有序,欢乐祥和的国庆假期。(作者:吴文斌)

Baidu