首页>新闻中心>每日要闻

齐鹏带队赴天津开展东西部协作和招商考察活动

    时间:2022-01-03 15:34 来源:市招商局 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  2021年12月28日至31日,市政府副市长齐鹏带队赴天津开展东西部协作和招商考察活动,市乡村振兴局,市招商局,平凉工业园区有关负责同志参加。   

  考察组利用3天时间,深入天津市东西部合作交流办,天津渤海化工集团,天津大学化工学院,中科院天津工业生物技术研究所,天津市旅游(控股)集团,天津供销集团,天津盛实百草公司等10家企业(单位)进行实地考察,并与各单位,各企业负责同志及相关人员进行了深入座谈交流。 

  考察座谈中,齐鹏详细介绍了平凉的历史文化,资源优势,产业基础,优惠政策,营商环境等方面情况,特别围绕全市 “3659”高质量发展宏伟蓝图,全面实施“十百千”产业链培育计划,依托推动产业整合,实现高标准强链,高水平延链,高效率补链重大项目进行推介交流。初步达成将加强深层次的东西部协作,保持扶持资金和技术人才的相对稳定,强化产业项目扶持力度;与天津渤海化工集团合作建设适合区域发展的煤化工延链补链项目,加快推进4万吨聚甲醛项目的考察对接;与中科院天津工业生物技术研究所建立战略合作关系,帮助和指导国维淀粉产业链延链强链;与天津盛实百草公司开展中药材种植技术合作交流,指导道地中药材基地建设,培育形成区域中药材品牌;与天津甘肃商会在招商引资,产业合作,旅游推介,产品推广等方面建立长效机制和战略合作等合作意向。 

  与会相关负责人表示,平凉历史文化厚重,资源禀赋优厚,发展潜力巨大,下一步将不断加大双方合作交流对接力度,积极参加津企陇上行活动,尽快前往平凉开展实地考察和投资洽谈。同时将借助自身在行业内的技术,资源和信息优势,积极帮助宣传平凉,推介平凉,不断扩大东西部协作成果。 

  齐鹏指出,各有关单位要紧紧依托东西部协作平台,以时不我待,只争朝夕的紧迫感和责任感,加强对接工作力度,创新合作方式,拓宽合作领域,不断健全沟通协调机制,为平凉经济社会高质量发展献计献策,贡献力量。 

  (撰稿:关恒博   审核:慕卫东) 

Baidu