首页>新闻中心>通知公告

“创建全国文明城市 诚信经营亮信用”活动倡议书

    时间:2022-01-10 14:48 来源:市发改委 责任编辑:卢姗 【选择字号:

   “创建全国文明城市 诚信经营亮信用”活动倡议书

  全市广大企业及个体工商户: 

  为助力我市文明城市创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市场主体诚信意识,建设诚信守法的市场环境。现倡议全市各企业及个体工商户等市场主体积极参与“创建全国文明城市,诚信经营亮信用”活动。 

  一,诚信为本,守法经营。树立“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的诚信守法理念,弘扬诚信精神,坚守职业道德标准,诚实守信,以诚兴商。遵守国家法律,法规和相关行业标准,主动公开各类投诉举报电话,以实际行动营造诚信守法的市场环境。 

  二,主动承诺,接受监督。积极在“信用中国(甘肃平凉)”网站开展信用承诺,公开公示,自愿接受全社会的监督。倡议全市各企业及个体工商户按照行业协会,商会等统一制定的行业自律承诺格式文本,作出承诺,并在“信用中国(甘肃平凉)”网站上公示。 

  参与方式:请登录“信用中国(甘肃平凉)”网站(http://credit.ynyinghua.com/),“创建全国文明城市,诚信经营亮信用”专栏。 

  三,提供报告,核查记录。在开展各类商业活动时主动提供(索要)“信用中国(甘肃平凉)”网站出具的信用报告,或登录“信用中国(甘肃平凉)”网站核查信用记录,让合作伙伴,消费者等更加详细了解合作对象的信用状况,增强互信。 

  让我们携起手来,同心协力,为建设绿色,开放,兴业,安宁,幸福新平凉贡献信用力量! 

  

   附件:诚信守法经营承诺书

  平凉市社会信用体系建设领导小组办公室 

  2022年1月7日 

  诚信守法经营承诺书 

  承诺单位: 

  统一社会信用代码: 

  为助力我市文明城市创建,加强企业诚信自律,营造诚信守法市场环境,我单位公开向社会郑重承诺: 

  一,依法经营,诚实守信。严格依照法律法规和标准,履行经营者法定义务,维护消费者合法权益。积极遵循自愿,平等,公平,诚实,信用的交易原则,不以欺诈牟利,不取不义之财。 

  二,信守合同,公平交易。严格履行承诺,信守合同。遵循公平,公开,公正原则,不欺诈,哄骗和损害消费者与用户利益。 

  三,保证质量,文明服务。确保商品和服务质量符合标准,不生产经营假冒伪劣商品,坚持文明经商,热情服务,礼貌待客。 

  五,接受监督,强化自律。自觉参加各类公益活动,积极承担社会责任。自愿接受社会各界对本单位经营活动的监督。 

  承诺单位:(加盖公章) 

  法定代表人:(签名或签章) 

  承诺日期: 

  电  话:

 

 

 

  

上一篇:
下一篇:拟申请注销登记公告
Baidu