首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委民族工作会议召开

    时间:2021-12-31 08:53 来源:崇信县融媒体中心/白润虎 武 玲 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  12月30日,县委民族工作会议召开,县委书记张拴会出席会议并讲话。县上领导杨聪,完新义,赵志刚,莫雅君,杨新科,温磊出席会议。县委常委,统战部长马蛟主持会议。

  会议传达学习了中央和省,市委民族工作会议精神。

  张拴会指出,“12个必须”是习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的核心要义,是做好新时代党的民族工作的根本遵循。全县各级各部门要深入学习领会,准确把握,把“12个必须”要求贯彻落实到民族工作各方面各环节,以高度的政治自觉和行动自觉做好民族工作。

  张拴会强调,要始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,引导全县各族人民牢固树立休戚与共,荣辱与共,生死与共,命运与共的中华民族共同体理念。要正确处理民族工作的“四个关系”,确保全县民族工作始终沿着正确方向前进。要客观看待当前我县民族工作面临的形势和问题,保持战略定力,树牢底线思维,抓好抓实民族工作。要围绕实现高质量发展促进共同富裕,大力实施“四大战略”,积极实施“四大行动”,壮大提升“四大产业”,深入推进“六大工程”,使发展成果更多惠及全县各族群众。要建立全面动员,全域覆盖,全员参与,全力推进的联创共建机制,打响创建“全省民族团结进步示范县”品牌。

  张拴会强调,要把党的全面领导贯穿民族工作全过程,着力提升做好新时代民族工作的能力和水平。要压紧压实工作责任,健全完善工作机制,夯实基层基础,注重方式方法,推动民族工作各项任务落地见效。

Baidu