首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2021年第三次全体会议召开

    时间:2021-12-31 08:57 来源:崇信县融媒体中心/白润虎 武 玲 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  12月30日,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2021年第三次全体会议召开。县委书记,县委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长张拴会出席会议并讲话。县委常委,统战部部长马蛟主持会议,县政府副县长,县公安局局长温磊,县政协副主席周列秀出席会议。

  会议传达学习了党的十九届六中全会精神,中央和省,市委民族工作会议,全国,全省宗教工作会议和市委统一战线(民族宗教)工作领导小组2021年第二次全体会议精神,审议通过了相关文件,研究部署了统战工作重点任务。

  张拴会指出,统一战线工作始终是我们党凝聚人心,汇聚力量,夺取胜利的重要法宝。近年来,全县统一战线在服务大局,促进经济发展,维护社会和谐稳定,防范化解风险隐患等方面发挥了积极作用。要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,在实体培育,乡村振兴,项目建设,民生改善等方面探索新思路,谋求新作为,为加快建设富裕文明幸福美丽现代化崇信贡献力量。

  张拴会强调,要依法依规治理民族宗教事务,推进新时代党的民族宗教工作高质量发展。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终坚持“两个共同”这一民族工作主题,丰富载体,创新方式,打响创建“全省民族团结进步示范县”品牌。要大力支持少数民族村社加快经济社会发展,不断改善人居环境,促进乡村振兴,增进民生福祉。要坚持我国宗教中国化方向,持续深入开展“三学一做”,“四进”宗教活动场所,“党亲国好法大”“爱党爱国爱社会主义”等主题教育活动,引导广大宗教界人士和信教群众感党恩,听党话,跟党走。

  张拴会强调,要坚持党对统一战线的集中统一领导,确保重点任务落地见效。乡镇党委要自觉履行主体责任,定期研究重大问题,研判工作形势,及时,有效,稳妥化解突出矛盾问题。统战领导小组办公室要发挥好牵头抓总作用,督促指导成员单位做好份内事,种好“责任田”。各级党员领导干部要认真学习贯彻落实党的统战理论和方针政策,带头参加统一战线活动,带头广交深交党外朋友,发挥示范带动作用。

上一篇:
下一篇:张拴会督查调研疫情防控工作
Baidu