寇正德带队督查我市国庆安保维稳工作并慰问一线执勤民辅警">
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

寇正德带队督查我市国庆安保维稳工作并慰问一线执勤民辅警

    时间:2021-10-06 15:52 来源:华亭市融媒体中心 吴静 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  10月5日,平凉市政府副市长,平凉市公安局党委书记,局长寇正德带队督查我市国庆安保维稳工作并看望慰问坚守一线的民辅警。市政府党组成员,公安局党委书记,局长田福及华亭市公安局相关负责人陪同督查。

  寇正德一行深入崇华公路安口交警执勤点与执勤民警亲切交流,了解通行流量,勤务安排等情况,听取全市道路交通安全管理工作汇报,勉励大家树牢“生命至上,安全第一”理念,坚决扛起道路交通安全管理责任,精准研判节日期间交通规律特点,全力以赴做好防事故,保安全,保畅通各项工作,并叮嘱执勤民警一定要加强自身防护,确保执法安全。在安口派出所,寇正德通过翻阅台账资料,听取汇报等方式,详细了解了国庆安保维稳,百日攻坚行动,重点工作“一表考”等情况,对安口派出所打击犯罪,强化反电诈宣传工作取得的成绩给予充分肯定。

  寇正德强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和训词精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢高举旗帜,听党指挥,忠诚履职的思想根基。要发扬优良传统,守住维稳底线,国庆长假返程高峰已经来临,加之近期又逢大雨,地质灾害高发期,安保维稳任务艰巨,责任重大。广大民警一定要正视当前面临的形势,切实增强做好国庆安保维稳工作的责任感,紧迫感,加强道路交通管理,矛盾纠纷排查调处,社会面巡逻防控和行业场所,寄递物流管理等,坚决打赢国庆安保维稳攻坚战。要持续攻坚突破,提升工作质效。紧盯重点工作“一表考”短板弱项,细化分解整改措施,按照既定时间节点倒排工期,制作时间表,任务图,实行挂图作战,跟踪问效,销号管理,务必固化优势,补齐短板。要严管厚爱并重,锻造过硬队伍。毫不动摇坚持全面从严管党治警,始终保持“严”的主基调,严格落实各项禁令规定,严格执行24小时值班备勤,领导带班和重大事项请示报告制度,加强应急值守,调度指挥,抓好节日期间队伍教育管理,坚持严格规范公正文明执法,着力锻造一支党和人民信得过,靠得住,能放心的高素质过硬公安铁军。

 

(责任编辑:刘羿彤)
Baidu