首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市“得水个人调解工作室”举行揭牌仪式

    时间:2021-10-08 16:56 来源:华亭市融媒体中心 严锐 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  为适应全市经济建设发展过程中矛盾纠纷日益复杂多样的特点,满足广大群众对人民调解工作的更高要求,近日,华亭市“得水个人调解工作室”举行揭牌仪式。

  该工作室是以华亭市人民调解委员会成员俞得水的名字命名。俞得水多年一直扎根基层调解一线,充分发挥自己在当地人熟,地熟优势,热心为居民群众调解纠纷,不图名,不争利,默默奉献,获得了当地群众的一致好评。

  “得水个人调解工作室”负责人 俞得水:“个人调解工作室的成立,既是对人民调解工作的一种创新,也是对我个人多年来调解工作的肯定和支持。我在今后的工作实践中发挥个人特长,将多年来的调解工作经验熟练运用到为民解难,解忧,解困中去,在自己的工作岗位上认真履职,想方设法为群众办实事,办好事,为法治华亭建设贡献自己的力量。”

  该“调解工作室”在整合优势调解资源的同时,配套建成了24小时便民普法银行,便民普法银行使用的自助桌面机,集先进的触摸屏,工控等技术于一体,与大数据,法律知识图谱,人工智能等先进技术相结合,能够为群众提供包括法律咨询,法治宣传,法律援助,律所律师,公证服务,人民调解等司法行政业务的查询,包含法律法规,案例文书查询,远程咨询等自助法律服务功能,使“调解工作室”能够最大限度为广大市民提供法律咨助服务,进一步实现服务群众“零距离”的目标。

  华亭市司法局公共法律服务中心干部 刘伟:“便民查询中可以查询最新的法律法规,经典案例,法律文书等。比如,夫妻双方的离婚协议书,当事人可以通过扫描二维码直接使用电子版。”

  据悉,近年来,华亭市司法行政系统坚持创新和发展“枫桥经验”,健全和完善矛盾纠纷多元化解机制,率先在平凉市成立了“物业纠纷调委会”“医疗纠纷调委会”“等8个专业性行业性调委会,调解组织和调解员队伍不断发展壮大。创造性地总结出了“梯次调解法”“五老调解法”“334工作法”等先进经验,为平安华亭建设和推动全市经济高质量发展保驾护航。

   

   

 

(责任编辑:李潇)
Baidu