首页>新闻中心>县区快讯>华亭

庄浪县党政考察团来我市考察观摩

    时间:2022-01-10 15:26 来源:华亭市融媒体中心 吴静 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月9日,庄浪县委常委,常务副县长吕忠武带领党政考察团来华亭市考察学习城市规划建设,城市更新,工业发展方面的项目和典型做法与经验。市委副书记张骞,副市长孙浩伟陪同考察。 

  考察团一行先后实地参观了华亭中药材交易市场(中国大黄城项目二期),城市基础设施提升示范点(双凤路),天陇铁路陈家沟煤矿铁路专用线建设项目(天平铁路南延线),城市更新行动暨汭河水环境综合治理工程,工业园区中小企业创业园建设项目,年产5万平方米装配式新型建材综合加工项目等地,通过实地查看,听取汇报,互动交流等方式,详细了解全市在大力实施工业强市战略,重点项目建设,全产业链发展等方面的现状,做法和成效等情况。

  考察团队认为华亭市立足资源优势和特色,大力实施工业强市战略,狠抓项目谋划建设,促进产业提质增效,取得了实实在在的成效。特别是全市持之以恒做大做强道地药材产业链,聚力打造煤电化产业集群,为全市工作树立了标杆,做出了榜样。同时,我市在优化产业布局,科学规划城市布局等方面也取得了良好成效。庄浪考察团表示,通过本次考察收获颇丰,考察中很好地学习了华亭市在实施工业强市战略,道地药材延链补链,持续完善城市功能方面取得的经验和成效,希望今后两地进一步加强交流合作,共同助推两地经济社会高质量发展。

Baidu