首页>新闻中心>县区快讯>华亭

省防制重大动物疫病指挥部考核我市动物防疫目标责任制落实情况

    时间:2022-01-10 15:28 来源:华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月8日至9日,省动物疫病预防控制中心主任卢旺银带领考核组,对我市动物防疫目标责任制落实情况进行考核。市委副书记吴学民陪同。 

  考核组先后深入河西镇绿鑫源养殖专业合作社,西华镇畜牧兽医站,上关镇育龙牧业公司,上关镇畜牧兽医站,神峪公路检查站,神峪乡畜牧兽医站,华亭市生猪定点屠宰场,市动物防疫物资储备库,兽医实验室,畜禽养殖大数据监管平台,通过实地查看,查阅资料,听取汇报等方式,对华亭市动物防疫物资储备与管理,兽医实验室运转,生猪定点屠宰场,公路动物防疫检查站运行管理等各方面工作情况进行了全面考核。

  座谈会上,考核组听取了华亭市动物防疫目标责任制落实情况的工作汇报,对全市动物防疫目标责任制落实情况给予充分肯定,认为华亭市在重大动物疫病防控中,大数据平台应用到位,协作机制到位,常态化监管到位,基础免疫到位,基层站点设施建设到位。要求要进一步加强非洲猪瘟等重大动物疫病防疫工作,积极学习借鉴外市县的成功经验,促进完善重大动物疫病防控机制,提升防控能力,促进重大动物疫病防控工作上台阶,上水平,确保畜牧产业持续健康发展,并认真总结在大数据监管方面的成功做法和先进经验,为全省推广提供借鉴。

Baidu