首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市收听收看2022年省安委会第一次全体(扩大)视频会议

    时间:2022-01-10 15:33 来源:华亭市融媒体中心 薛亚男 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月9日,2022年省安委会第一次全体(扩大)视频会议召开,市领导杨本县,郭建辉,田福,李文环,党雪菁在华亭分会场收听收看会议实况。 

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻牢记安全为上,安全为大,安全为要,始终从事关发展全局,群众福祉的高度认识和加强安全生产工作,警钟长鸣,警惕常在,以更加严格,更加科学,更有针对性的举措,有效遏制重特大事故发生,守护好人民群众生命财产安全,努力保持国泰民安的社会环境和平稳健康的经济环境,把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”体现在安全工作的实际行动上。 

  会议强调,要聚焦灾情应对做好“全方位”的防震减灾工作,按照Ⅲ级应急响应工作要求,全面排查,全速救灾,全力备防,以最大努力换取最小损失。要认清安全形势树牢“坐不住”的忧患意识,深刻把握安全工作对大局大势的重大影响,保持政治清醒,工作清醒,责任清醒,要紧盯重点领域深入开展“无遗漏”的排查,坚持问题导向,靶向施策,坚持“小题大做”,眼见为实,扎实开展城镇燃气安全专项整治,持续抓好交通运输领域安全管控,严格落实矿山危险化学品复产规程,全面排查治理消防安全风险隐患,做好冬季施工领域安全管理,加强文化旅游和体育赛事活动安全防范,把风险隐患消除在萌芽状态。

  会议强调,要把安全生产和疫情防控统筹起来,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想,侥幸心理,关口前移,抓点控面,靠实“四方”责任,做好“平急转换”,落实“严进严出”,加强“人,物,环境”同防,细化实化防控措施,织密织牢防控网络,不断巩固疫情防控持续向好态势。

Baidu