首页>新闻中心>县区快讯>泾川

于宏勤深入城区,乡镇开展老年节慰问

    时间:2021-10-12 16:45 来源:泾川县融媒体中心 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  九九重阳节,浓浓敬老情。在全国第九个“老年节”到来之际,10月11日,县委书记于宏勤,县政府党组成员徐辉带领县委办,民政局,卫健局负责同志深入城市社区,高平镇看望慰问离退休老干部,高龄老人,乡村模范“好婆婆”等,给他们送上党和政府的关心与节日的祝福,并通过他们向全县广大老年人致以节日问候和美好祝愿。

  于宏勤每到一户,都亲切地与老人交流,送上慰问金和慰问品。在离退休老干部胡彦文家,于宏勤亲切地同老人交谈,向老人致以节日的问候,并嘱咐老人要保重身体,继续发挥余热,为泾川的发展多做贡献。在抗美援朝老战士闵祥顺家,得知老人是曾经的抗美援朝老战士,于宏勤向老人表示你们是祖国的英雄,正是因为你们无畏生死,不怕牺牲,才有了今天的好生活。看到老人因患病,只能卧床,家人护理很周到,于宏勤表示欣慰,并叮嘱随行的社区干部要多看望老人,帮助老人解决生活上困难,让老人安享晚年。在高平镇上湾村政府退休职工刘俊士家,于宏勤详细了解老人的饮食起居和身体状况,在得知老人是居住在女儿家,由女儿女婿赡养时,于宏勤表示,老人的女儿女婿很孝顺,传承了我们中华民族孝老敬亲的传统美德,值得学习。希望老人在女儿女婿的照顾下,保持良好的心态和愉快的心情,安享幸福美满的晚年。在高平镇“好婆婆”何粉粉家,得知何粉粉一个人在家既要料理家务干农活,还要照顾三个老人起居和两个孩子上学时,于宏勤表示很佩服她为家庭做出的奉献,希望她继续充分发挥模范带头作用,传承好家训,培育好家风,建设好家庭,影响和带动更多家庭尊老,敬老,爱老,孝老。 

  在高平镇中心敬老院,于宏勤实地察看敬老院的居住房间,厨房,储物间等生活环境,详细询问老人的身体和日常生活情况,并嘱咐工作人员天气持续变冷,要时刻关注老人取暖安全,完善配套设施,尽心尽力照顾好每一位老人,让他们在这里生活得安心,舒心,真正做到老有所养,老有所依,老有所乐。 (责任编辑:谢正民)

Baidu