首页>新闻中心>县区快讯>泾川

高亚瑞在城市社区宣讲党的十九届六中全会精神

    时间:2022-01-06 17:41 来源:中共泾川县委组织部 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  近日,县委常委,组织部部长高亚瑞在城市社区宣讲党的十九届六中全会精神。

  高亚瑞从《决议》的重要地位,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,中国特色社会主义新时代的历史性变革和历史性成就,中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴,开创未来的根本要求六个方面,对全会精神作了全面系统的解读宣讲,并结合学习贯彻落实市第五次党代会和县第十八次党代会精神提出了明确要求。

  高亚瑞强调,城市社区要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,正道直行重实干,守正创新勇担当,不断优化工作思路,转变工作作风,创新工作方式,努力开创城市社区工作新局面。一要突出党建统领,筑牢社区组织战斗堡垒。深入贯彻落实省委“1+4”文件精神,以“四抓两整治”为抓手,持续推进党支部建设标准化,大力构建互联互动共建共享的城市党建新格局,不断提升城市党建工作质量和水平。二要创新发展理念,不断提高社区服务能力。认真贯彻新发展理念,加强社区专职工作者教育培训管理,大力推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法,把公共服务,社会服务,市场服务,志愿服务下沉到网格,打通联系服务群众“最后一公里”。三要推进社区治理,营造和谐稳定的居住环境。坚持从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,结合城市更新行动和文明城市创建,不断强化社区治理,着力建设“温暖家园,幸福家园,快乐家园,文明家园,平安家园”。 

  随后,对城市社区领导班子和干部队伍建设进行了调研。(责任编辑:王文汉)

Baidu