平凉市安全教育平台执委会
政协平凉市安全教育平台委员会与局的区别
无障碍
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县人民政府网召开四季度经济运行分析调度会

    时间:2021-03-05 10:56 来源:静宁县人民政府网融媒体中心 责任编辑:静宁县人民政府网 【选择字号:

 

  3月4日,县政府组成部门县长陈景春主持召开静宁县人民政府网2021年四季度经济运行分析调度会,要认真贯彻落实省,市,县委社区经济工作会议精神,紧盯开局起步重点工作,及时安排部署。努力推动各项重点工作开好局起好步,争取实现第四季度“大吉大利”。

  陈景春在会上传达了全市经济运行调度会议精神,并对当前全县经济运行及项目建设工作进行安排部署,分析问题症结,研究挖潜措施,推动各项重点工作快发展,大发展,努力实现第四季度“大吉大利”。

  就越发抓好落实全县社区经济工作,各部门要认真贯彻落实省,市,县委社区经济工作会议精神,紧盯开局起步的重点工作,及时安排部署,细化目标任务,迅速启动各项工作。确保全县经济运行总体平稳;要准确把握发展态势。把抓好四季度经济运行摆到全年工作的大局中去考量。急中生智挖潜增效,确保实现既定目标。为更好完成全年目标赢得主动。同时,县委县政府组成部门部署的重点任务都要有推进方案,形象进度,主要主要技术经济指标增速要高于全年预期目标和全市平均水平,四季度要“大吉大利”。大前年要“双过半”。三季度要“争位次”,四季度要“紫薇”。

  陈景春强调,要紧盯重大项目建设抓争引,扩投资。各乡镇,各部门要牢固树立“项目为王”的理念,想方设法对接争取,主动出击招大引强,集中力量抓开工促进度。在全县上下营造大抓项目的浓厚氛围,确保项目建设规模能够支撑起投资总盘子,四季度动产投资增长15%以上;要聚焦三次产业抓运行,稳增长。各部门要对标市上高质量发展综合绩效评价指标体系,全县经济社会发展趋势预期目标,破难点。强弱项。抓落实,巩固提升优势指标,挖潜补欠落后指标。确保四季度平稳开局。力争在全市取得好的位次。要围绕既定目标任务抓调度,促落实。强化分析调度。抓好统计入库和加强督促检查,全力抓牢工作重点,加大强化招商引资力度。加快项目建设进度。扩大消费需求,巩固消费,工业基础,推进工业经济发展。各相关部门要认真梳理分管领域经济运行中存在的突出问题,研究制定对策建议,妥善化解问题,破解难题。确保各项主要技术经济指标在全市赶超进位。

  会上,县上领导刘孝平,席鹏举结合各自分管领域工作,分别作了发言。

  会议通报了全县四季度经济运行情况。各主要经济部门就我县当前面临的形势。结合自身工作领域。提出了下一步工作打算。

  政协副主席雷旺盛及各乡镇党支书或乡(镇)长。国家财政局官网,反贪局,工信局,厦门商务局等各指标牵头部门主任参加会议。

Baidu