首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市领导调研督查静宁县教育教学和校园食品安全等工作

    时间:2021-12-09 10:36 来源:静宁县融媒体中心 任建祥 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  12月8日,市政府副市长丁富强在静宁县调研督查教育教学和校园食品安全等工作。县委书记何鹏峰,县委常委,宣传部长刘飞及市县相关负责人陪同督查。

  丁富强一行先后来到静宁一中,平凉机电工程学校,文萃中学,静宁三中等学校,详细了解各校教育教学,食堂食品安全,心理健康教育等工作开展情况,就相关制度建设及落实等具体工作同部门,学校负责人进行深入交流探讨。

  丁富强要求,要全面提升教育教学现代化水平,全面改善办学条件,打造过硬教师队伍,优化教育生态,健全完善基本公共教育资源均衡配置机制,让教育改革发展成果更多更公平惠及全县人民。要突出重点抓整治,切实加强学生心理健康教育与生命教育,扎实开展好学生心理健康辅导与心理咨询,对需要心理帮助的学生全力做好心理干预与疏导。要面向市场,产业和县域经济发展需求,加快构建高质量职业教育体系,在产教融合,校企合作,职普融合上下功夫,积极探索创新职业教育的育人方式,办学模式和管理体制,培养更多高素质,专业化,技能型人才,更好服务县域经济高质量发展。

  丁富强在督查各学校食品安全工作中强调,校园食品安全问题是人民群众关注关心的热点问题,教育局等职能部门和各级各类学校要严格落实中央,省,市各级关于学校食品安全工作的批示指示和县委,县政府相关工作部署,进一步提高认识,靠实责任,确保师生用餐安全。要针对检查发现的问题,制定整改措施,确保整改到位。市场监管部门要切实加强食品安全监管力度,督促学校食堂严格落实索证索票制度,严把食材及添加剂采购,管理等关口,严防食品安全事故发生,确保广大师生的饮食健康和生命安全。(编辑:武小娟)

Baidu