首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委理论学习中心组学习会议召开

    时间:2022-01-12 15:13 来源:静宁县融媒体中心 马丽丽 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月11日晚,静宁县委书记何鹏峰主持召开县委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记有关重要讲话,指示精神及省市有关会议文件精神,安排部署当前有关工作。王蕾,王宁香等县上领导参加会议。

  会上,县委副书记,县政府县长王蕾领学了省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议,市委五届二次全会暨市委经济工作会议。县委常委,政法委书记张小平领学了习近平总书记发表的2022年新年贺词。县委常委,宣传部长刘飞领学了习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神及全国,全省党史学习教育总结会议精神,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。县委常委,组织部长王国强领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

  何鹏峰强调,全县各级要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记提出的新要求,寄予的新期盼,紧紧抓住高质量发展这个总纲,踔厉奋发,笃行不怠,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”,确保中央和省,市决策部署落地生根,见功见效。要认真学习中央和省,市委会议精神,准确把握省,市委经济工作会议的总体要求,政策取向和目标任务,精准分析做好我县经济工作的优势短板,着力重点和发力方向,努力推动全县经济社会高质量发展。全县各级党组织要认真贯彻中央及省,市委部署要求,全面总结,认真吸收,持之以恒抓好党史学习教育,常态化抓好“我为群众办实事”实践活动,下功夫解决群众“急难愁盼”问题。要深入贯彻落实《准则》精神,筑牢信念根基,坚持常学常新,真正把对党忠诚铸入思想,融入灵魂。要严守政治纪律,树立鲜明用人导向,常态化规范党内政治生活,真正使党内政治生活严起来,实起来。全县各级领导班子要以中央政治局和省市委专题民主生活会为标杆,按照规定程序,精心做好各环节准备工作,确保高质量开好党史学习教育专题民主生活会。

  何鹏峰就做好当前重点工作强调,要坚持开局就开干,开年就开工,起步就冲刺,紧盯目标任务,梳理细化措施,加强运行监测分析,强化工业生产调度,确保各项工作良好开局起步。重点抓好项目建设,认真做好项目征集策划,高标准谋划今年各项重点工作,为全年工作赢得主动,抢占先机,奠定基础。要牢固树立安全发展理念,加强安全生产监管,确保春节期间安全形势平稳。要高度重视春节期间的民生保障工作,严格落实各项惠民举措,确保全县人民过一个温馨,和谐,幸福的春节。要结合创城和城市更新行动,开展城市管理和农村人居环境集中整治百日攻坚,大力度开展拆违治乱,全力抓好主次干道,市场,广场,背街小巷清扫保洁,适度做好美化亮化工作,营造干净整洁的城乡人居环境。全县各级要认真落实中央“八项规定”精神及其实施细则,结合干部作风专项整治活动,教育引导党员干部严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线,在全县上下营造风清气正,廉洁廉明的良好环境。(编辑:武小娟)

Baidu