首页>新闻中心>县区快讯>静宁

【迎新春·送温暖】刘飞在威戎镇督导困难群众温暖过冬工作开展情况

    时间:2022-01-13 09:40 来源:静宁县委宣传部 王毅 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月12日,县委常委,宣传部长刘飞在威戎镇走访慰问部分困难群众,并督导困难群众温暖过冬工作的开展情况。

  刘飞带领县委宣传部,红十字会,县乡公路养护站的领导干部分组深入马山,贾马,梁马,后岔等山区村,走访慰问了部分低保户,五保户及边缘户,详细询问了他们看病就医,产业发展,家庭收入,子女上学,用水用电和过冬物资储备等生产生活情况,深入了解了他们当前生活中的困难,叮嘱镇村两级要关心困难群众,帮助他们解决生产生活中的实际困难问题,鼓励群众坚定信心,自立自强,在各方帮扶下,力争早日过上好日子。

  刘飞要求,镇村社干部和帮扶工作队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,把困难群众的急难愁盼摆在第一位,为群众办实事做好事,不断提升群众获得感。冬季取暖关系到千家万户,是一项重要的民生工程,要认真贯彻落实省,市,县委工作要求,把保障群众温暖过冬作为践行以人民为中心发展思想的重要举措,站在讲政治,保民生的高度,时刻把群众的安危冷暖放在心上,进一步提高标准,强化措施,确保群众温暖安全过冬。要持续组织开展集中走访各类特殊困难群体工作,全面检视政策落实,集中排摸困难问题,有效化解各类矛盾,通过发放临时救助金,过冬煤等方式,做好低保对象,低收入家庭,困难残疾人,五保户等困难群体的过冬保障工作,全力为群众排忧解难,让人民群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。要牢固树立底线思维,扎实开展矛盾纠纷,道路交通安全隐患,用电用水安全等农村生产生活领域突出问题排查化解,及时有效处理各类隐患和问题,全力维护社会大局稳定。

  在走访过程中,刘飞还就疫情防控,安全生产,道路交通,果园管理,森林防火,民生保障,乡村建设行动谋划实施,脱贫攻坚成果巩固拓展,矛盾纠纷排查化解等当前重点工作作了安排部署,并提出了明确具体的工作要求。(编辑:武小娟)

Baidu