首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

程发才落实区四大班子领导“周上街”制度 带队上街现场办公

    时间:2021-10-11 15:04 来源:区融媒体中心 朱龄美 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  连日来,我区受冷空气影响开始降温降雪。10月10日,区委常委,区政府党组副书记程发才带队开展“周上街”现场办公,实地督查雨雪天气造成城区主干道两侧树木受损抢修清理工作。

  程发才一行先后深入南门巷,红旗街,西城路,西寺街沿街两侧,详细查看了雨雪天气对树木带来的损害及断木残枝造成的交通安全隐患问题,现场作了安排部署,要求区住建局,区执法局,区园林局等相关单位立即行动起来,做好城市道路断木残枝清理工作。

  程发才指出,近期我区受频繁降温天气影响,气象灾害风险较高。城区主干道两侧柳树多,受损严重,清理难度高,任务艰巨,造成的交通安全隐患多,群众出行风险大,各级各部门要高度重视,区住建,执法等部门和东关办,中街办要切实扛起主体责任,密切协调配合,认真排摸,及时清理各干道沿线两侧的残枝断木,预防和减少道路交通事故发生,确保群众正常生产生活秩序,严防次生灾害发生。要加强降雪天气带来的安全隐患防范应对工作,充分利用电视,微信,网站等媒体平台,及时发布天气变化,宣传防汛知识,提高群众防灾减灾意识,保障市民安全,顺利出行。(编辑 刘晓凤)

Baidu