首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

王琳玺到平凉二中宣讲党的十九届六中全会精神

    时间:2022-01-11 21:59 来源:区融媒体中心 李小刚 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月11日,市委常委,区委书记王琳玺到平凉二中宣讲党的十九届六中全会精神,为师生上思政课。

  宣讲中,王琳玺围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入阐述了全会的重大意义,内涵实质和核心要义。他指出,全区教育系统党员干部和广大师生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,“两个确立”的决定性意义,“三次伟大飞跃”的历史启示和“十个坚持”的重大要求,学思践悟,勇毅笃行,共同谱写教育高质量发展新篇章,为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉作出积极贡献。

  王琳玺强调,广大教师承担着为党育人,为国育才的重任,是经济社会发展的中坚力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述,以党史学习教育为契机,坚持把理想信念教育放在首位,把社会主义核心价值观贯穿于思政课建设的全过程,不断提高课程思想性,理论性,亲和力和针对性。要聚焦落实立德树人根本任务,充分发挥教师的积极性,主动性,创造性,打造政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超的思政课教师队伍。要坚持把从严管理和科学治理结合起来,大力倡导学校党组织书记,校长带头走进课堂,推动思政课建设内涵式发展。要注重学生认知能力,合作能力,创新能力和实践能力培养,培育德智体美劳全面发展的时代新人。要加强师德师风建设,树立高尚的职业理想,争做新时代“四有”好老师。

  王琳玺指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。他希望广大青年学子不负青春韶华,树立远大理想,传承红色基因,练就过硬本领,努力做向上向善,勤学善思,拼搏实干的新青年,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献美好青春和智慧力量。

  区教育党工委班子成员,区政府教育督导委员会办公室专职督学,各乡镇学区主任,城区各学校校长,幼儿园园长,基层学校教师,平凉二中学生代表聆听了报告。(编辑 刘晓凤)

Baidu