首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开

    时间:2022-01-12 09:47 来源:区融媒体中心 董凡 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月11日,崆峒区2021年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开,市委常委,区委书记王琳玺出席会议并讲话。他强调,全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实中央和省,市,区委各项决策部署,聚焦重点,把握关键,全力推动基层党建工作提质增效,为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒提供坚强保证。

  区委副书记,区政府区长刘懿平主持会议并讲话,区领导高跟信,徐小军,梁筱斌,贾志坚,陶烨,张喜武,程发才,杨宏,樊对对,柴璟出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

  8个乡镇,街道和区直部门党(工)委书记在大会上述职,王琳玺逐一作了点评。24名党(工)委书记作了书面述职。与会人员对述职人员抓党建工作情况进行了评议。

  会议强调,要始终把党的政治建设摆在首位,大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,推进党史学习教育常态化,教育引导各级党组织和广大党员干部坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者,忠实践行者。要树立大抓基层鲜明导向,持续在强化基层党组织组织力,加强党员能力素质建设上下功夫,切实发挥好基层党建引领作用,推动党建与产业体系构建,乡村振兴,全国文明城市创建,基层治理等工作深度融合发展。要聚焦市,区中心工作,围绕“三大战略行动”“六项重点工程”“九大重点产业链”,探索创新“党建+”模式和路径,切实把党的组织优势转化为发展优势。要压紧压实党建责任,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面落实基层党建督查通报,考核,问责制度机制,确保基层党建各项任务落细落实。

  会议要求,要对标主责主业,全力推动基层党建更好地融入中心大局,融入改革发展,融入工作业务。要坚持问题导向,目标导向,结果导向,对标弱项短板,全面整改提升,推动各领域党建全面进步,全面过硬。要精心谋划今年党建工作思路,重点任务和落实举措,持续提升全区党建工作整体水平,以实打实的业绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑 刘晓凤)

Baidu