首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开安国镇东沟村等12个“多规合一”村庄规划专家评审会

    时间:2022-01-12 12:33 来源:区融媒体中心 郭丽 朱龄美 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月10日—11日,我区召开安国镇东沟村等12个“多规合一”村庄规划专家评审会。区委常委,统战部部长张喜武,区政协副主席廉勇刚出席会议。

  会上,各设计院项目组分别汇报了安国镇东沟村等12个村庄的规划成果,评审专家及区直有关部门负责人对规划成果进行了评议,各参会乡镇负责人先后作了交流发言。

  会议强调,国土空间规划和村庄规划编制事关全区发展大局,各乡镇部门要深刻认识规划编制工作的重要性,不断增强规划编制工作的科学性,针对性和可操作性,真正做到发展有遵循,建设有抓手,振兴有蓝图。要突出重点,全面把握规划编制工作的关键点,坚持“因地制宜,因镇施计,因村施策”的发展思路,扎实稳步推进规划编制工作。要协同推进,切实增强规划编制工作的整体性,顺应村庄发展规律,从区域发展的角度通盘考虑村庄的发展思路,全面摸清发展需求,融合专项规划的优质元素,重构新的国土空间规划体系,切实提升规划的全局性,战略性和指导性,为全面推进乡村振兴奠定基础。(编辑 刘晓凤)

Baidu