首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上组织收听收看第五十八期“崆峒大讲堂”

    时间:2021-09-26 15:24 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  9月25日,市上举办第五十八期“崆峒大讲堂,邀请国内知名经济学家,民建中央经济委员会副主任,央视财经评论员马光远作了题为《“十四五”周期下的中国经济与平凉机遇》的专题报告。市委书记周伟出席报告会,市委副书记,市长王旭主持报告会。

  县委书记王度林,县委副书记,县政府代县长文斌,县政协主席李永成等在家的县级领导,各乡镇党委书记或乡镇长,有关县直部门,市驻灵单位主要负责人在灵台分会场收听收看会议。 

  报告会上,马光远基于大量数据和实例,深入浅出地解读了“十四五”时期中国经济发展形势,并紧密结合平凉发展实际,对如何在不断变化的宏观经济形势下,把握机遇,应对挑战,防范风险讲了很多独到见解,提出了许多颇具前瞻性和建设性的意见建议。报告理论联系实际,观点新颖,脉络清晰,内涵丰富,视角独到,见解深刻,使大家听后对宏观经济形势和平凉发展定位有了更深层次的理解和把握。

  王旭强调,在今后工作中,我们一定要对标“三新一高”要求,深学细研政策,顺应发展形势,抢抓战略机遇,准确把握好“时”与“势”,正确处理好“危”与“机”,切实统筹好“稳”与“进”。坚定发展信心,增强追赶转型的紧迫感和责任感,把发展的速度与质量统一起来,把问题导向,目标导向,效果导向协同起来,坚持补短板,锻长板,固底板,多做积势谋势,识变应变的工作,加快谋划实施一批强产业,夯基础,增动能的大项目好项目,全面提升经济发展的层次和水平,奋力开创平凉高质量发展新局面。 

  (撰稿:宋睿)  

Baidu