首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王度林督查全县林长制工作落实暨护林防火工作

    时间:2022-01-12 16:09 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  112日,县委书记,县级总林长王度林督查林长制工作落实暨护林防火工作。

  王度林采取实地查看,听取汇报形式,先后深入百里镇,百里林场,中台镇杨村村,康家沟村,详细了解林长制组织体系建设,责任落实,人员配备,制度保障及护林员日常巡查,值班值守,林木管护等工作情况,并就全面推进林长制工作落实提出了明确具体要求。 

  王度林强调,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的具体实践,是推进生态系统综合治理的有效抓手。各乡镇,各部门要全面履行林长制责任,健全林长制责任体系,配齐工作力量,把责任压实到人,真正实现山有人管,林有人造,树有人护,责有人担。要持续加强林草资源保护管理,统筹做好面山绿化,植树造林及景观绿化亮化等工作,加快推进三北防护林,退耕还林还草等林草重点项目建设,不断提高森林覆盖率和草原植被覆盖度。要切实抓好打击毁林专项行动,督查发现问题整改工作,确保林草资源安全和林区秩序稳定。要全面履行防火和安全生产职责,压实属地管理责任,不间断加大森林草原防火日常巡查和管控力度,严禁火种进山入林和林缘区野外用火,从源头上消除森林草原火灾隐患。要进一步完善应急预案,抓好应急处置,做到快速响应,科学扑救。要持续加强护林防火宣传,积极营造全民防火的良好社会舆论氛围,增强全民护林防火意识,切实维护森林安全。 

  王度林要求,全县各级林长要切实履行职责,亲自部署,亲自推动,督促抓好责任区域造林绿化,产业发展,林草资源保护发展等工作。林长办要充分发挥牵头抓总和统筹协调作用,加强督查考核和联系指导,带动全县林长制工作全面深入推进。各相关单位要进一步压紧压实责任,加强协作配合,形成工作合力,齐心协力解决林草资源保护与发展的重点难点问题,确保林长制各项工作取得实效。 

  委办,县自然资源局,应急管理局负责同志参加督查 

撰稿:董宝映

上一篇:
下一篇:省侨联调研灵台县侨情工作
Baidu