首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县各选区人大换届选举大会如期举行

    时间:2021-09-27 15:12 来源:庄浪融媒 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  珍惜民主权利,投好庄严一票。9月24日是全县选举日,各选区人大换届选举大会如期举行。全县35.46万选民在431个选区,650个投票站点认真履行宪法赋予的职责,分别在选举会场投票站和流动票箱郑重投下神圣而庄严的一票。 

   

  上午9时,县委书记陈景春,县委副书记,代理县长王敏,县人大常委会主任魏晓平等县领导以普通选民的身份参加投票。会议宣读了选举办法后,通过了总监票人,监票人总计票人,计票人等选举工作人员名单。工作人员当众查验并向选民展示了票箱,选票,清点选票并分发到了每一位选民手中。陈景春,王敏,魏晓平等县领导接到选票后认真填写,随后与选民们一起走向投票箱前,郑重的投下选票。选举现场秩序井然,选民们严格按照程序,以饱满的政治热情积极履行宪法赋予的民主权利,投下了自己庄严的一票。

   

   

  选民们在投票的同时,对选举报以殷切期望,纷纷表示,人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,希望选举出的人大代表能够想人民之所想,急人民之所急,多反映人民群众普遍关心关注的问题,履职尽责,不辱使命,正确行使好人大代表职责,助力庄浪经济社会健康发展。

  选举大会计票结果在本选区流动票箱投票结束后统一进行计票,并将在三日内张榜公布。

记者李伟 刘敬华 董春辉 

Baidu