首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织参加2022年省安委会第一次全体(扩大)会议召开

    时间:2022-01-10 11:20 来源:庄浪融媒 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月9日,2022年省安委会第一次全体(扩大)会议召开,安排部署全面做好抗震救灾,防灾减灾和当前及今后一段时间安全生产,疫情防控工作。县委常委,副县长王宝明,副县长邵刚,胡亚琴在庄浪分会场参加会议。 

  

  会议强调,要聚焦灾情应对做好“全方位”的防震减灾工作,按照Ⅲ级应急响应工作要求,全面排查,全速救灾,全力备防,以最大努力换取最小损失。要认清安全形势树牢“坐不住”的忧患意识,深刻把握安全工作对大局大势的重大影响,保持政治清醒,工作清醒,责任清醒,紧紧盯住关键领域,牢牢守住底线红线,以大概率思维应对小概率事件,落实落细安全生产各项规定要求,真正做到担一份责任,守一方平安。要紧盯重点领域深入开展“无遗漏”的排查,坚持问题导向,靶向施策,坚持“小题大做”,眼见为实,扎实开展城镇燃气安全专项整治,持续抓好交通运输领域安全管控,严格落实矿山危险化学品复产规程,全面排查治理消防安全风险隐患,做好冬季施工领域安全管理,加强文化旅游和体育赛事活动安全防范,把风险隐患消除在萌芽状态。要着眼工作质效严格推进“零空白”的责任落实,压紧压实企业主体责任,部门监管责任,党政领导责任,做好救援准备,加强值班值守,宁可十防九空,不能失防万一。

  会议强调,要把安全生产和疫情防控统筹起来,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想,侥幸心理,关口前移,抓点控面,靠实“四方”责任,做好“平急转换”,落实“严进严出”,加强“人,物,环境”同防,细化实化防控措施,织密织牢防控网络,不断巩固疫情防控持续向好态势。(作者:曹小成 董春辉 

  
Baidu