首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

县政协十届二次主席会议召开

    时间:2022-01-11 10:07 来源:庄浪融媒 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月10日,县政协十届二次主席会议召开。县政协主席杜宏生主持会议并讲话,县政协副主席潘建国,王军世,朱春香,文春霞,吕学忠,刘杰参加会议。

 

  会议审议了县政协十届一次会议提案,《书香政协——庄浪文史大讲堂实施方案》(讨论稿),讨论了《政协庄浪县委员会常务委员会2022年工作要点》《庄浪县“归雁工程”(暂定)实施方案》,对春节期间慰问活动有关事宜进行了安排部署。

  会议强调,要紧盯县十七次党代会确定的目标任务,立足政协性质定位,突出针对性和实效性,坚持把服务改革发展稳定,推动县委中心工作作为政协履职的着力点。要围绕全县中心工作和人民群众关心的热点难点,进一步强化质量意识,着力提升委员撰写提案,运用提案建言资政的能力和水平。要坚持做到文史大讲堂与强化政治引领相统一,把旗帜鲜明讲政治贯彻大讲堂全过程,用书香浸润心灵,让文化滋养初心,以“书香政协”建设促进“书香社会”建设,更好强信心,聚民心,暖人心,筑同心,为全县改革发展营造良好外部环境。要上心上手,用情用力,再督促,再抓实,严格按照方案要求,紧盯时间节点,强化监督统筹,持续跟踪问效,确保把“归雁工程”这一惠民工程做实做细做到位。要进一步贯彻落实好政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀老同志的方针政策,切实把组织的关怀和温暖送到老干部的心坎上。(作者:曹小成 董春辉 

 
Baidu