首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县城乡拆违治乱工作推进会议召开

    时间:2022-01-12 10:48 来源:庄浪融媒 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月11日,庄浪县城乡拆违治乱工作推进会议召开。县委副书记,县长王敏参加会议并讲话,县委副书记闫旭升主持会议,县委常委,常务副县长吕忠武,县委常委,政法委书记李铭参加会议。

 

  会议指出,去年以来,为进一步改善城乡人居环境,全区域,高标准,严要求整治全县脏乱差突出问题,县上结合实施城市更新行动,相继开展了城乡人居环境整治暨拆危(违)治乱攻坚行动和县城规划区违法建筑拆除清零行动,各乡镇,各部门迅速启动,精心部署,按照“见危全拆,见乱全治,违建清零,整体提升”的要求,拆除了一批废弃院道,活动板房,畜禽圈舍,残垣断壁,整治了一批广告牌匾,闲置麦场,河道沟渠,取得了阶段性的成果。但从现状来看,存在着乡镇任务欠账大,城区工作进度慢,工作作风不扎实等突出问题。

  会议强调,拆违治乱的力度要升级。各乡镇,各部门要充分认识拆违治乱工作的极端重要性,站在对历史负责,对人民负责,对庄浪发展负责的高度,进一步强化政治意识,大局意识,责任意识,齐心协力,排难奋进,以斩钉截铁的态度,求真务实的精神,顽强过硬的作风,坚强有力的措施,持续抓好拆违治乱,巩固成果,扩大战果,坚决遏制违建反弹,确保拆违治乱出实招,见实效。拆违治乱的进度要提速。要明确整治重点,彻底排查摸底,加快拆除进度,严格拆违执法,建立长效机制,迎难而上,全力突破,销号清零,彻底整治城乡违建和脏乱差问题。拆违治乱的强度要加力。各乡镇,各相关部门一定要克服厌战,怕事,怕难的思想,组织领导到位,协作配合到位,责任落实到位,全力以赴,一鼓作气,确保按质按量如期完成拆违治乱任务,坚决打胜这场攻坚战,持久战,为创建全国文明城市,深入推进城市更新行动奠定坚实的基础。

会上,吕忠武对当前全县城乡拆违治乱重点工作任务进行了安排部署,县自然资源局,执法局分别通报了各乡镇和城区违建摸底及拆除情况。(作者:张沛杰 
Baidu