首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

副省长张锦刚调研庄浪县经济发展项目建设和乡村振兴工作

    时间:2022-01-12 16:56 来源: 责任编辑:卢姗 【选择字号:

  1月11日,省政府副省长张锦刚带领省商务厅,省金融监管局等单位的负责同志调研庄浪县经济发展,项目建设和乡村振兴等方面的特色亮点工作。市委书记周伟,市人大常委会副主任,市委秘书长张弘,市政府副秘书长王小军,县委书记陈景春,县委副书记,县长王敏陪同调研。

 

  张锦刚一行先后深入庄浪县韩店镇石桥乡村旅游示范村,庄浪县电商产业园,庄浪县马铃薯现代农业产业园,职教中心,甘肃庄浪农商银行等地,通过现场调研,听取汇报等方式,详细了解了庄浪县经济发展,项目建设和乡村振兴等方面工作开展情况,并针对性提出了指导意见和建议。

  张锦刚指出,去年以来,庄浪县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实省,市委开创高质量发展新局面的各项决策部署,牢牢把握“三新一高”要求,正道直行,守正创新,优化思路,狠抓落实,坚决守牢防返贫底线,突出规划引领抓振兴,聚焦链式发展强产业,聚力项目带动增动能,实施城市更新助创城,全县“十四五”开局良好,态势向好。

  张锦刚强调,要持续做深文化旅游产业,大力开展省级全域旅游示范县创建,深度挖掘文化底蕴,推动旅游景区提质扩容。同时,要加快发展乡村旅游,持续打造乡村旅游示范村“样板村”,进一步完善吃住行游购娱旅游要素,加强与知名旅行社的合作,力争游客量和旅游消费收入稳中有增。要加快实施电子商务进农村“升级版”,扶持物流快递企业建立乡村网点,打通农村物流“最后一公里”,拓宽“庄浪苹果”“庄薯系列”农产品销售渠道,线上线下发力,不断提高农产品市场竞争力。要紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果,乡村振兴工作,全面落实“六稳”“六保”任务,依法开展金融风险管控,坚决守住不发生区域性,系统性风险的底线。要坚持以人民为中心的发展理念,深入推动项目建设,补齐基础设施短板,统筹推动城乡融合发展,全力解决群众最关心的道路出行,城镇建设,上学就医,住房保障等问题,全面推进基本公共服务普惠化,均等化,优质化,努力营造和谐稳定的社会环境,不断提升群众获得感,幸福感,安全感。(作者:看庄浪·庄浪融媒记者 李伟 李刚) 
上一篇:
下一篇:县政协十届二次主席会议召开
Baidu